Цикорий

Я пью цикорий с молоком,
Пусть он горчит сильней, чем кофе.
Так, я люблю твой острый профиль,
И мягкость не люблю в другом.
Не важно, сколь прекрасен будет,
Сколь крепок духом и силён,
Раз он чужой. Мне чуждо в нём
Само хитросплетенье судеб.
Вполне возможно, что потом
Та, кто мне нынешней не сродни,
Изменит вкусы, но сегодня
Я пью цикорий с молоком.


Рецензии