Мёртвая бабочка

1
Мои мёртвые бабочки падают вниз
На сухие листы убежавшего лета.
Дождь слезами омоет ржавелый карниз
И луны тонкий луч похоронного света.

Мотыльком мёртвым стала любовная страсть,
И болезненна жажда моя обладанья:
Овладеть хрупким телом, бессильно упасть,
Слушать пульс у груди, непрерывность дыханья

И читать в голубых, полных боли глазах
Безграничное горе от тысяч агоний…
Моя мёртвая бабочка, падшая в прах,
Обездвижена приступом ты кататоний.

Я сварила непенф для сатурнии зла,
И глотнувший получит желанный катарсис.
Мёртвой бабочкой этой любовь умерла,
Орошая слезами последний оазис

Где-то слева в груди. Меня сумерки ждут.
И тебя, мотылёк, навсегда покидая,
Я жалею, что крылья твои опадут,
На асфальте холодном, как лужи, растают.

И умрёшь ты без них, потерявший себя,
И к дороге дождём крылья будут прибиты.
Но смогу воскресить я в ладонях тебя,
Сердца бабочки мёртвой услышав молитву.

2
И тогда повторится всё ночью опять:
Страсть безумная, мука, непенф в утешенье.
Не понятно, кто с кем из нас будет играть –
Я согласна на всё, с твоего разрешенья.

В голубых, как холодное море, глазах
Я увижу заход этой ночи светила.
Я лишь ветер сегодня в твоих волосах.
На губах капли крови. Внутри всё заныло.

Ты оставишь меня на осенней листве
Содрогаться от боли, в конвульсиях биться.
Но я вижу пыльцу от крыла на стекле…
Завтра ночью всё это опять повторится.
8\02\11


Рецензии