Словения - Хорватия 6

ХОРВАТИЯ, ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
ПЛИТВИТСКИЕ ОЗЁРА, ЗАГРЕБ.

Озера Плитвитские - чудо природы.
Как жаль, что туда не идут пароходы.
А то бы мы взяли с вами круиз,
И плыли всю жизнь по течению вниз.

Там нетронутый  лес, вокруг водопады,
Там с чистейшей водой озёр каскады.
Вот один водопад, вот он бьёт струёй,
Вода разбиваясь, журчит подо мной.

Ещё водопад, будто в листьях завис,
Вот другой, как стена, рвётся струями вниз.
Их не сосчитать, они силой полны,
Мы идём их энергией заражены.

Сбивает с ног нас в пути кислород,
В ноздри нас бьёт, раздувает живот.
Если б, с утра, мы столько не ели,
Всей группой давно бы уже улетели.

Кислородом надуты, выбиваясь из сил,
Идём вперёд по мосткам без перил,
Окружены чистейшей водой,
На фоне лесов с пожелтевшей листвой.

Слева французы, итальянцы справа,
Нас немцы теснят, впереди переправа,
Мы на лодке-пароме завершаем обзор,
Не забыть никогда, нам Плитвитских озёр.

Нас в Загреб везут, от природы шальных,
Что бы мы отошли от фантазий своих.
Город большой, с шумом, гарью и пылью,
Всё разложил между сказкой и былью.

Мы по центру прошлись, надышавшись гари,
И в гостинице - после, как суслики спали.
Нас день отдыха ждёт,  мы будем в дороге,
Посмотрим кино, отдохнут наши ноги.

Нам кто-то расскажет в пути анекдот,
Кто-то будет храпеть, кто-то песню споёт.
Нам стихи о поездке Фред будет читать.
Теперь, чтоб отдохнуть, надо отпуск брать.

Фред Хананов          24 сентября 2015 г.


Рецензии