В лесу весною

        В ЛЕСУ ВЕСНОЮ

Как хорошо в лесу весною,
Свежо… Так радостно душе,
Ей так же  трепетно со мною,
Быть там, где я у скал, уже.
Здесь водограи звонко льются,
Сверкает воздух и пьянит,
Лучи скользят с небес, смеются,
И красят мой лица ланит.
Полдневный час прохладой полон,
Меня жжёт… Нужен опахал,
За клёном… Там, где слышен гомон,
Где я когда-то отдыхал.
За мглой ветвей, легко, проворно,
Вновь обнимаю мир прикрас,
Хмелён… Лес действует снотворно,
Почти всегда, как в первый раз.
О, небосвод… Глава кружится,
Я надышаться не могу,
Душистый, пряный смок ложится,
Не в сне весеннем, наяву.

2.04.2017


Рецензии
Виктор! Замечательное стихотворение!!! Хорошо пройтись по весеннему лесу, насладиться пением птиц, надышаться хмельным лесным ароматом!!! С весной

Любовь Питаева   13.05.2017 21:51     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту!!! Спасибо за прекрасный отзыв!!! Тёплой и счастливой Вам весны!!!

С уважением,

Виктор Плут   13.05.2017 22:15   Заявить о нарушении