Растения

Благодаря растениям, которые производят кислород, существует животная жизнь на Земле. Появились бы животные, если бы не было растений? И если бы появились, то они бы нуждались в кислороде? Чем бы они дышали тогда? И вообще, нужно ли было бы им дыхание? Неизвестно. Но известно что растения были одними из первых живых оганизмов на планете.

СО2 + Н2О + свет = СхНхОх + О2

Вспоминая эту старую школьную формулу, растения потребляют углекислый газ, воду и солнечный свет и производят для себя углеводы, а также кислород как продукт жизнедеятельности, которым дышат все остальные.


Рецензии