Ведь явно отдан был приказ!

Я не  могу никак понять,
Застыв в раздумье в чистом поле ,
Как мог цветок себя создать,
Лишённый разума и воли ?
Хоть на одном лугу растут,
В одной земле кормясь корнями,
Зачем и почему цветут
Такими разными цветами ?
И запахи у всех у них
Зачем не схожи  -  не понятно :
Так опьяняют у одних,
А у других так неприятны.
И как им это удалось :
Договориться меж собою,
Чтоб в разный срок всем расцвелось
И разною такой судьбою.
О тайна тайн для всех для нас ...
Но надо ли над ней нам биться ?
Ведь явно: отдан был приказ,
Чтоб каждому СОБОЙ  ЯВИТЬСЯ !


Рецензии