Под соломой...

                Я помню правду под соломой,
                В сухом чернеющем бревне,
                Кого любил я,сидя дома,
                В своей намоленной стране?

                Какие книги под подушкой,
                Держал раскрытыми в ночи?
                Со мной шептался юный Пушкин,
                В плену бликующих лучин...

                Кого жалел я в тощем детстве,
                Таких же звонких пацанов?
                Или мечту в бравурной песне,
                Или надежду без штанов?

                Ликуя в Ленинской тетради,
                Я верил в собственный триумф,
                Хотя страдал наивно сзади,
                Любуясь прелестями клумб.
 
                Такой же бутовый фундамент,
                Имеет жажда новых дней,
                Но не меняется орнамент,
                На сути вышитых страстей...

                Наверно вырвусь из тумана,
                В лучи серебряных высот,
                На дне дырявого кармана,
                Найду подкову для ворот...

                И пожелаю всем удачи,
                Здоровья,счастья и любви,
                Чу!Кажется ребёнок плачет...
                Рябина снова вся в крови...




                11 мая 2017 год.


Рецензии