Уроки жизни

Меня ломает, а по телу дрожь,
Как будто выпила не ту таблетку.
А в сердце боль и стынет в венах кровь,
Наверно, съела горькую  конфетку.

Мне мама говорила: « Ты, не спеши,
Не залезай, дочь, в омут с головою.
Подумай прежде, как судьбу решить,
А то, достанется тебе с лихвою»

Но я совсем уж юная была,
Не думала, что можно ошибиться.
Играла молодость и красота,
Считала, счастье будет долго длиться.

А счастье было близко – близко,
Но это был его лишь призрак.
И мамины слова правдиво
Учили жить,  но я - капризна.

Возможно молодость играла,
Подвоха я не ожидала.
Судьба по-своему решила,
Уроки жизни подарила.


Рецензии