Сфинкский залив

На побережье Сфинкского залива
Ничейной не увидите земли вы,
Поместья сфинксов, грифонов кафе.
Там, выдирая сосны и берёзы,
Согнав с китайской плиткою обозы,
Атлант лабазы строит в галифе.
Там лев ведёт с орлом двуглавым споры,
И выхлопы впитали мухоморы,
А чижик намывает острова.
И кажется, когда-то это было,
И слышатся вдали удары в било
И колоколом станет голова.

29.03.2017

© Максим Валюх


Рецензии