Не самая лучшая сказка

Сочинил человек однажды
Глупую сказочку в ночь.
Детишек самых отважных
В нее он погонит прочь.

Там старый дракон летает,
Огнем палит все вокруг.
И фея-предатель знает,
Что продал тебя твой друг.

Где-то в полях затерялись
Сокровища подземных царей.
Сомнения в душу закрались
От звона железных цепей.

Сковали гоблины быстро
И бросили гнить за решетку.
Сгорит кислород от искры
И мысли станут нечетки.

Человек, сочинивший сказку
Лишь усмехнется надменно.
От книжек ключей вся связка
Спрятана там отменно.

Никто не найдет из них выход,
А найдет - открыть дверь не сможет.
Сказочник скинет речь лихо
И новую повесть сложит.

Отправит детей прогуляться,
Новый устроит мир.
От души он смог посмеяться,
Пока шел кровавый пир.

Нельзя сообщить знакомым,
Да и предать огласке:
По каким же устроен законам
Мир, в тебе прочитанной сказке.


Рецензии