Я повторю

Заколотив, заклеив окна.
По часовой закрыв все двери,
Я повторю сегодня, завтра.
И завернусь опять в постели.

Проснувшись и прорвав бельму упрусь.В часы
В стену, в окно и двери. 
Я повторю сегодня, завтра.
Сорвусь. И упаду с постели.

И время побратив ухарский звон,
Треклятством высосав из пальца,
Мне опереточно ставит срок:
конца, мучений, страстей.

И день идёт, и дню дорога!
И свет, и дождь, и град, метели.
Я повторю сегодня, завтра.
Я повторю, и повторю без цели:

что нет нужды за переломом
в воскресный вечер ждать чудес.
Смотрю,
как вечер звезды выцарапывает,
Вдруг,
Как из за горизонта понедельник слез.

Я повторю.
Вокруг пространство -
куда не глянь -
встревает в стены.
И все же хочется куда-то,
Куда-то за пределы в небо. 

Поближе к морю, к волнам, к свету
Подальше от серых,
изувеченных зданий скелетов.
От людей подальше, к человекам ближе.
И не к тем, что умерли в офсетных, книжных странницах.

Прийти с девяти до шести,
Иногда чуть раньше,
иногда чуть позже,
Помыслить об этом
и перестать тревожиться.

Проглотив вечер, дойдя до дома.
Сесть. Отдышаться. И снова.
Провести вивисекцию души с итогом.
И повторить все сказанное снова, и снова, и снова.

Взглянуть в окно,
Увидеть! 
Облако взбитое одеялом из пуха,
Под черту гладкую, длинную, тонкую,
Уплывает под натиском ветра
За другие моря, за другой край света.

Уснуть, повторить все сначала. 
Закостенелой жизни в неделях.
Ждать бессмысленно изменений
И в календаре не появится восьмой день недели.

Праздники? К чему?
Отдых не нужен.
Радоваться дождю,
потому что он принёс лужи.

Отдаться в рабство слов,
Прожить всю жизнь в одном мгновении.
Заколотить, заклеить окна,
Оставить ключ в двери.
Не увидев восьмого дня недели,
Все в этом мире повторив.
Я повторю сегодня, завтра,
Как до меня успели повторить.


Рецензии