О любви социопата

Отчего-то  в душе залегли печали
И события вьются с бешеной скоростью.
Я смотрю на тебя - на сердце полосы
От чувства невнятного. Болью

Пропитан каждый вдох воздуха.
Мне зачем-то хочется объятий и помощи,
Разговоров бесмысленых,
Но они

Не стыкуются с принципами одиночества,
Мною воспетых в ночи перламутровой.
Я отдоляюсь от скользкого общества,
Все мне противны, всё кажется муторной

До жути пафосной провакацией.
Люди гнут жизнь, погибая от грусти,
Я не способен принять таких ценностей,
Я смотрю в зеркало - там пирамиды

И ты на вершине,
Вершине социума.
Мне до тебя - лишь  протяни руку,
Но я покорно не отважу взора.

Это не ясное, что-то средь рёбер,
Мне уже хочется выдрать их с корнем,
Но так приятно, с садистским скрежетом,
Сердце трепещет.

Не веря в чувства, смывая морали в сток,
Теперь верю в тебя и готов стать паломником.
И ничего уж не хочется видеть мне так сильно, как
Своё имя, написанное твоим почерком.


Рецензии