Бегущий ото дня

               1

Кем-то был проклят ещё до рожденья,
Кто-то тебя в этом мире не ждал,
Да и кому же ты так помешал
Вызвав протест своего появления
В чьём-то злом сердце,посеяв стремление:
Чтоб день рожденья твой - днём смерти стал.

Козни жестокие те не свершились -
Мир сей открыл тебе свой дневной свет,
Вечер и утро,закат и рассвет,
Те что кругами в воде расходились,
Так годы в щелях забвенья ютились
Не посулив и частичный просвет.

Только за зря злые козни не скрылись -
В твоей судьбе они все затаились...


            ПРИПЕВ:

     Изгой бегущий ото дня
     На голос филина в ночи,
     Ведь дыма нету без огня
     Не просто так душа кричит.

     Рождённый миру вопреки
     И вскормленный вселенским злом,
     Судьба-злодейка всё-таки
     Предскажет вновь духовный слом.


               2

Днём кровоточат уставшие очи,
Свет беспощадно изводит тебя, -
Но не жалел никогда ты себя
И под покровом глухой тёмной ночи
Делал всегда только то,что захочешь -
Значит твоя так сложилась стезя.

День напрягает тебя ярким светом, -
Ты признаёшь лишь ночные зарницы
И с полнолунием хочешь сродниться,
Став его детищем верным при этом
И никогда не встречаться с рассветом,
В сумерках вечных парить вольной птицей.

Кто-то убить тебя вовсе не прочь.
Этого "кто-то" найдёшь только в ночь...


            P.S:

     Изгой бегущий ото дня
     На голос филина в ночи
     И враг твой чувствует тебя -
     Поверь! Он духом трепещит!

     Но ты пропитан силой тьмы -
     Врага того готов порвать,
     А от плотской земной тюрьмы
     Избавиться! И в ночь бежать...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
июль.2012г.


Рецензии