Но вот тут то всё и дело!

..................... Посвящается внучке Настеньке

Не нужны сейчас игрушки, -
книги толстые люблю.
Со страницы смотрит Пушкин.
Может с ним поговорю.
Что такое? Где такое? -
так всё хочется спросить.
Дело это не простое -
не умею говорить...

Книгу Настенька листает:
вправо-влево и опять.
Все портреты изучает,
стала вдруг их целовать.
Говорю, пойдем гулять, ей
А она по тому хлоп:
- Нет! - продолжив бум бумажный,
Просмотрела всё взахлёб!

Долго очень всё листала:
три часа сидела так.
А потом слегка устала,
Подала зевотой знак.

Но вот тут то всё и дело!
Встала - книгу положить,
и взяла два тома смело...
Их же надо изучить!


Описано реальное событие, которое запечатлено на видео.
Март 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.