Конь казака

Табун коней несётся в поле,
И гривы развевает на ветру.
Они гуляют вольные на воле
И солнышко встречают по утру...

...И мчится конница шальная,
Несёт на спинах казака,
И на пути врага сметая,
Он рубит шашкою с плеча.

Сквозь пули, пулемёты, танки
Отряды мчатся напролёт,
Как крылья, за спиною бурки,
Коней стремительный полёт.

Несёт на крыльях Чёрный Лебедь*
Смерть всем, не прошенным врагам.
Страх, панику он сеет,
Преследуя бегущих, по пятам.

И если, вдруг, казака гибель,
Подстерегает предстоящий бой,
Коня не посылает на погибель,
Отпустит. Один идёт на смертный бой...


Табун коней пасётся в поле,
Их гривы развевает на ветру.
Они гуляют вольные на воле,
И солнышко встречают по утру...


* Чёрные Лебеди, в славянской мифологии-
                Птицы смерти.   


 


Рецензии