Слова берутся, будто, ниоткуда...

Слова берутся, будто, ниоткуда,
Лишь бы успела это записать.
Я жду, не знаю почему, но чуда,
Ведь можно мне когда-то помечтать?

Как будто я твоя уже навеки,
И называешься ты ласково "моим".
Как можно так болеть тем человеком?
Всегда считать лишь первым, не вторым?

Я вечерами по тебе скучаю,
Пишу стихи, хоть не должна писать.
Как же себя забыть лицо заставить?
Так хочется от боли закричать.

Чтоб ты услышал в тишине разлуки,
Как, милый, я скучаю по тебе.
Какие я испытываю муки,
Как начинаю без тебя слабеть...

Но ты меня увы и не услышишь -
Не интересна я, увы, тебе.
Ведь ты не мной, мой драгоценный, дышишь,
И нет меня, увы, в твоей судьбе.

Так хочется услышать: "Дорогая,
Одна ты для меня на всей Земле"
Но слышит о себе это другая,
О Боже Правый, как ты милый слеп...

2016


Рецензии