Ты так далек

Ты так далек, ты так далек,
и свет луны сияет ярко,
 я отплываю на восток,
 чтоб вновь вернуться летом жарким. ты так далек, что в тишине
 твое дыхание не слышно.
 ты так далек, что обо мне
 любые фразы будут лишни.
 я вспоминаю пустоту
 и мрак холодных электричек,
 где ты искал, возможно, ту,
 с которой будет быт привычным:
 кто по ночам уложит спать
и приготовит вкусный ужин.
 а о другой зачем мечтать?
 о той, которой будешь нужен...
 о той, что вспомнит светлый взгляд,
 коснется ласково улыбкой,
 о той, что много лет назад
  не стала главною ошибкой.
 я уезжаю на восток,
 не жди горячего на ужин.
 ты для меня теперь далек
 и той, другой ты очень нужен.


Рецензии