Разве друг

Разве друг может быть жестоким?
Равнодушным и злым в одно время?
Пусть прочтет он мои эти строки,
на коня, продевая носок в его стремя.

Или он торопливо в полет или в поезд?
Лишь известно одним и не разу, не сразу,
все придумав легко на ходу и на совесть
не кладут ничего, не моргнув даже глазом.

Так положено, так повелось, извините.
Только друг это или, простите, пройдоха?
Ну, теперь лишь себя, дорогая, вините,
вот такие расклады, такая у них дорога.

Только друг пожалеет, предупредит.
Позвонит, объяснит, не молчит партизаном.
Значит, больше он делу вредит,
назвала бы дружка из племен куртизанок.


Рецензии