Цветочек

Ну, что ты хочешь от меня,
Цветочек Аленький.
Кто виноват, что ты расцвел
Здесь, у завалинки?
Да, ты достоин лучшего, конечно.
Жаль, мы не можем сами выбрать место,
Где нам родиться, где взрасти.
Ты хочешь, чтоб тебя увидел мир?
Оценил всю красоту и безупречность?
Я не могу собрать весь мир, прости.
И привести к завалинке,
Пусть даже  положу на это вечность.
Ты совершенство! Эти формы, этот цвет,
Поспорить можешь ты с закатом.
Тебя не радует восторг мой, и ответ,
Считаешь ты судьбу свою проклятой.
Сорвать тебя, и отнести в народ,
Чтобы смотрели на тебя и любовались?
Нет,глупость несусветная, ты знаешь.
Ты потеряешь прелесть, ты завянешь.
Питаешься ты от родной земли,
Цветок, что без корней, не интересен.
Твой почитатель на завалинке сидит,
Тобой любуясь он рождает песни.
Нет большего признания, чем жизнь,
Что дарит радость, а не ищет лести.


Рецензии