Новогоднее

                Елене Т.

Вот и Новый год на носу
И на улице дует метель,
И вода замерзает в сосульки,
Ну а мне очень грустно, поверь...
Я искал любимую девушку
И, по-моему, нашел ее,
Но, потом, под дождиком вешним
Понял, вдруг, что она уйдет.
Ушла, и, давно, довольно
Грустить мне под Новый год,
В эту славную ночь новогоднюю
Она, как всегда, не придет...

Вижу снег, как замерзшие слезы,
Он не плачет, он тоже забыл,
Ты уже никогда не вернешься,
Не кричи - я и это простил.
Говорят, как ты Новый год встретишь -
Так его ты и проведешь.
Если так, то тот, кто не встретит
Новый год - наверно помрет.
Ты пьешь дорогое шампанское -
Я глотаю портвейн один,
В Новый год мне уже не смеяться,
Новый год не наступит, прости...

Было время, я тоже плакал,
Но теперь все сменила метель,
Я готовлю тебе подарок:
Это грусть, это слово "поверь".
Это снег уходящего года,
Это боль отходящего дня,
Прости мне мою свободу,
Я уже не люблю тебя.
Просто это молчание зимнее
Со мною портвейн пьет,
Просто было бы так красиво
Поверить, что кто-то придет...

                2003


Рецензии