Воображение

Пусть солнце снова смениться дождями,
И улочки пусть снегом заметет.
Мою любовь не передать словами
И даже если сотня лет пройдет...

Ты равнодушно надо мной смеешься.
Не вспомнишь ты меня уж никогда.
Как от кошмара злого ты проснешься -
Забудешь страшный сон тот навсегда.

И сколько б на тебя не обижалась -
Тебя за это меньше не люблю.
Что сделал ты, если б тебе призналась?
Накинул бы на шею мне петлю?

Но ты итак уж душишь мою шею -
При мне ты любишь вовсе не меня.
А я и посмотреть на то не смею -
Вот это все и есть твоя петля.

Бокал вина уже мне не поможет,
Хотя и отвлекает по ночам.
Ничто меня утешить уж не сможет.
И почему я верю всем словам?

Пусть ложь повсюду - я не растеряюсь,
Хотя ее не мало развелось.
Пусть каждый день слезами умываюсь -
Я счастлива, пусть и не все сбылось...

Твой голос по ночам тихонько снится,
И руки, жесты, мимика - весь ты.
Ведь нет в воображения границы,
Пусть даже в жизни не сбылись мечты...

24.03.2016


Рецензии