Сказочная Русь

Широта Енисея,
зеленой тайги
Непролазные чащи,
да степи
Без конца и без края...
Сносить сапоги
За сезон - проще пареной репы.

Здесь ползучие тени вечерних костров -
Персонажи ожившие сказок.
Камыши раздвигают и смотрят в упор
Обладатели рожиц чумазых.

Здесь тропинки заросшие к камню ведут,
Родники поднимают с коленей,
По грибному, с размахом Иваны растут
И Аленушки ягодой спеют.

Оставайся же сказочной, светлая Русь!
Чтобы небо макушками сосен
Подпирала земля.
И завет наизусть...
И любви золотились колосья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.