***

Мне говорят, что от ночной печали,
Раздумий мрачных и седин
Одно нам средство свыше дали,
И каждый должен быть един...
Любовь, любовь, а что в ней толку?
Коль она нежданна и негаданна, избита?
Крадётся внутрь под стать волку,
И отрывает, что прибито.

Что толку если ядом жжётся,
Туманит взор и разум глушит?
А сердце бешеной собакой рвётся.
Не вырвать, не убить, она всё рушит.

Но все улыбками стреляют,
И призывают быть счастливым,
Полезного не добавляют,
Но говорят, что всё красиво...
И ты как рыба на прилавке,
Губами шлёп, дыра внутри,
Не выйти в море на поправку,
Волну не гладить, всё горит.

Я не хочу любовь и горе
Вселять в того, кто не поймёт,
Мне мило море, стих предгорий,
И таинство, что лес плетёт.
Люблю я суету мирскую
И тихое морское дно,
Я не хочу любовь большую
Сжимать и помещать в одно.


Рецензии