Новый год

Далеко от мечты, на блажном континенте,
это всё-таки ты?
Это всё-таки ты.
Примеряют деревья рукотворный лучащийся ментик.
Генералы небесные с фляжкой обходят посты.

В этом празднике всё, что душа отыскала
в измерении здешнем от прежних побед и пиров.
И поэт поднимается в рост с каплевидным бокалом.
И за ним, улыбаясь, встают над столами шеренги богов.


Рецензии