Нули как приговор

Иду – бреду я путь не выбираю
Такое настроение случилось
И окружающему не внимаю
На волю случая и божью милость
Надежда вся иль нет надежды
Пусть будет «пан или пропал»
К лицу бы были белые одежды
Но жаль костюмчик оказался мал
Кривая выведет меня, кривая
Шагаю, несуразен и смешон
А за спиной неспешно догорая
Заря весь охватила небосклон
Изломанная линия судьбы
Ведёт меня куда- то, на авось
А что бы было, если б да кабы
Другое направление нашлось
Была бы женщина дарована иная
В насмешку – нет игривою судьбой
Лучше тебя иль вовсе никакая
А может я б не встретил никакой
Кривая выведет меня, кривая
Шагаю, несуразен и смешон
А за спиной неспешно догорая
Заря весь охватила небосклон
Судьба, что вожжи отпустила
Всё рассудила от… и до сих пор
И что кричать уже «судью на мыло!»
Раз на табло нули как приговор


Рецензии