***

Дожив  до морщин и седой головы,
О детстве я вспомнил.
Слёз очи полны.

Войну пережили с сестрой и братьями,
С соседями дальними
Стали друзьями.

Но голод скосил почти всех за годину;
Поели всех птиц,
А не только скотину.

Из дружной семьи нас осталося двое;
Не стало веселья,
Село всё пустое.

Как-будто злой демон решил покарать
Кто выжил в войну,
Смог сейчас всех забрать.

Лишь чудо спасло с братом в голода год,
Чтоб прожили жизнь
За несчастный народ.

Я стал хлеборобом в округе моей;
Нет голода нынче,
Всё для людей.


Рецензии