Весна набирает силы

Весна набирает силы               
Мне нравится свежеть картин.    
Как ветки прекрасной осины         
В небесную тянутся синь.               

Как радуют первые всходы          
На взгорках песчаных трава.               
А где-то уже теплоходы               
Гудят им в дорогу пора.               

Размыло водою плотину               
Вода шуровала как гром.               
Такую великую силу               
Я видел впервые как сон.               

Бурлила и пенилась речка            
Характер уж жутко ретив.               
Я помню как старая печка            
Печальный мне пела мотив.               

Над степью полынью повеет      
Я тоже большой оптимист.               
Весна всё торопит быстрее         
Уже слышен сусликов свист.               

Пусть в песнях о странах расскажут   
С восторгом,  на небо смотри.          
Как белыми крыльями машут      
Под синью небес журавли.               

30 Марта (12:21) 2017г.               


Рецензии