Последний сон

Милая тихая девочка мне улыбалась во сне.
Я немигающим взором словно прикован был к ней.
Длинную косу  носила, платьице - черный атлас:
строго, длинно и красиво... ножки уж не напоказ.

Славная тихая девочка в танце беззвучно кружилась.
В мыслях крутился вопрос: как она здесь очутилась?
Среди безмолвных деревьев, средь молчаливых теней.
Что она здесь позабыла? Что она видит во мне?

Робкая тихая девочка взглядом вокруг обвела.
И, подойдя потихоньку,  за руку мягко взяла.
Сразу возникло желанье в очи чернее чем ночь
Заглянуть на секунду и раствориться напрочь.

Странная тихая девочка к уху приблизила вздох,
так очарован был ею, что не заметил подвох…
Дряхлая в черном старуха! Вмиг прекратив маскарад,
тихо хрипела мне сухо: "Ты не упрямься, нам в Ад…"


Рецензии