На кончиках чёрных иголок щетинистой ночи...

На кончиках чёрных иголок щетинистой ночи
В серебряных платьях поют соловьи.
Глаза их закрыты, а перья изорваны в клочья.
Они воскресают на час, до зари.

А я воскресаю в тех тысячах жизней, что были,
На час. А потом забываюсь в бреду.
Старинные храмы мертвы. Неизвестно, нужны ли
Дороги назад. Что в безлунье ведут.


Рецензии