Водоворот

Не забыть бы про себя навсегда,
Да не выйти из себя в никуда.
Не оставить бы тело лежать,
И отправиться без тела бежать.
Не забыть бы где дорога домой,
Не забыть бы что там дома герой,
Что цветы в этом доме растут,
Создавая нам тот самый уют.
И только бы не сойти
Из поезда в пол пути,
Глаза свои не закрыть,
Как плыл так спокойно плыть.
В песок убегая водой,
Всегда возвращаться в строй,
По тонкому льду скользя
Оставить все что нельзя.
Быть деревом и жуком,
Быть солнцем и мотыльком,
Расшириться,разростись
В проходе не разойтись.
Быть мягким и быть для всех,
И смехом всегда на смех.
Удобным быть как диван,
Слова чтоб всегда без ран.
Надежным быть как скала,
Тянуть бы больше вола,
Радостно песни петь
И в сторону не смотреть.
****
Там где я шла был сад,
Там мой остался след,
Где я была - там пыль,
И никого там нет.
Смотрю как со стороны
Странные дикие сны:
Про жизни водоворот,
Который так сильно бьет.


Рецензии