Ты не одна

В моём теле душе тесно,
Каждый вздох даётся с  болью,
Желанье жить так легковесно.
По свежей ране, словно солью.
Ты уходил почти внезапно,
Я сердцем чуяла беду,
Себе не верила…   Напрасно.
И как себе тебя прощу?
И в голове моей вопросы:
За что ты так? и Почему?
За что Судьба была жестока?
Во век её я не пойму.
И с крыш земля уже так близко.
Мир без тебя бездонно пуст.
Рассудок мутит, слёзы душат…
Тебя мне боги не вернут.
Твой образ ангелом даст руку,
Я без сомненья за тобой…
Я доверяю сердца стуку,
Мы станем вновь одной судьбой.
Но что случилось, отвергаешь?..
Возьми! Я не смогу одна…
Ты к животу прижал мне руку,
Сказал: «Ты вовсе не одна»,
«Прости меня за боли муку,
Ты ради сына жить должна!»..
Ты растворился, как виденье,
В смятенье я стою дрожа.
Спасибо Господи за «радость»
Теперь я снова не одна.


Рецензии