Ночка тёмная

Ночка тёмная была,
В облачной вуали.
Фонари среди села,
На столбах мерцали.

Отошли мои года,
С милою соседкой.
Нынче горечь лебеда,
Ивы машут веткой.
               
Тихо дуют ветерки,
Вспоминаю, плачу,
На  тропинке у реки,
Встречу не назначу.

Омут "Чёртов " нарекли,
Местные ребята.
Это место у реки,
Тайнами богато.

Потерял души красу,
Стела на откосе.
Я цветы сюда несу,
Богу шлю вопросы.

Как девчонку не сберёг,
Берег обвалился.
Водяной чёрт уволок,
Красотой пленился.

Лишь платок на берегу,
Да обвала след.
Память эту берегу,
Много, много лет.



 
 


Рецензии