Я поздно осознал

Я поздно осознал конец,
Когда немой слепец заговорил о свете.
И я подлец, что не согласен
С фактом этим.

Я поздно голову поднял,
Когда с небес посыпалась зола под свист.
И предо мною шляпу снял
Антагонист.

Когда солнечный луч поник -
Мне поздно было вопрошать свободу.
Как оказалось, вражий лик -
Моя особа.

И я давно играю эту роль.
Кругом меня останки лишь, что не собрать,
А значит остается только -
Разрушать.


Рецензии