Полонез Огинского

По картине Валентина Губарева

Щёткой Вася пол натёр,
вся поверхность склизкая.
Льётся грустью ля минор,
полонез огинского!

Ногу правую свело,
все носки промокшие.
И не радует его
музыка хорошая.

За окном ветра поют,
дерева осенние.
Все мужчины пиво пьют,
нынче воскресение.

Пот стекает по спине,
слабое дыхание...
- Ну за что, скажите мне,
это наказание?

А жена сидит спиной,
полонезом тешится.
Мужу пол смывать водой
помогать не чешется!


Рецензии