***

Днем теплее, а ночью прохладно,
На деревьях зеленый дым.
И сегодня мне стало досадно,
Что мир перестал быть простым.

Все так странно и так непонятно,
Вроде просто все: город, апрель,
День ушедший, увы, безвозвратно
Без успехов, побед и потерь.

Удивительно просто и сложно
Жить без боли и жить не любя,
Мир свободный и мир невозможный,
Мир беспечный, влюбленный в себя...

Город тонет в зеленом дыме,
Пробуждаясь и снова дыша.
Мы, наверное, были простыми,
И мы жили совсем не спеша.

И в природе мы видели Бога,
И надеждой являлась весна...
От деревьев по старым дорогам,
По асфальту идет тишина.

Каждый шаг словно целая вечность,
Как удар, как паденье и взлет.
Время страшно и так быстротечно,
Время вылечит, время убьет.

Каждый вздох, как сомненье, надежда,
До последнего будет простым.
Как стремленья, как вера и нежность,
На деревьях зеленый дым...


Рецензии