***

* * *
Эти стихи не растащат на сотни цитат,
Не расклеят по нашим промокшим улицам.
Это просто пример того, как
НЕ
надо
писать,
И того, что не каждый станет поэтом,
даже если захочется.

Так всегда: если гений, то гений во всем,
Выделяющийся,
заметный.
Остальные, как небо пасмурным днем:
Милые,
серые
и неприметные.

Нас не украсит красивое платье,
Даже если мы
начнем образовываться;
Все мы умеем грамотно плагиатить,
И важно ль, что
сердце у нас золотое?

А еще мы можем искренне улыбнуться,
А взамен желаем не быть лишними,
Только нас не заметят на мокрых улицах.
(Знаете, фраза «Привет! Как дела?»
может вернуть к жизни)

Но мы и без фраз выживаем, твари живучие,
Но после такого и говорить не хочется.
А что если это совсем не возможно,
«быть лучше»?
Но мы не нужны, и все же без нас не обходятся.


Рецензии