***

Здесь, на задней площадке автобуса,
Окна манят тоскою и холодом.
Город этот - лишь точка на глобусе,
Ну а мы это точка в городе.

Хорошо ни о чем не думать:
Ни о жизни, ни смерти, что в мире,
И делить всех на глупых и умных,
Поедая стаканчик пломбира.

Мы дыханьем своим согреем
И растопим лед на стекле.
Мы живем, это значит верим
В свет зари в непроглядной мгле.

А площадку дорога качает,
И тела наши стали ближе.
Только это не означает,
Что за маской я душу увижу.

Только я не молю не страдаю,
Пусть все будет совсем иное,
Пусть я буду чуть-чуть другая...
Мы как капли в огромном море.


Рецензии