Еще один день

Лето это не море, и даже не ванная,
И даже не кайф от безумной езды.
Лето – это экзамены на выживание,
Хотя б потому,
что сидим без горячей воды.

Ее нет давно,
да и в будущем не предвидится,
Как и моей личной жизни, как и моих «парней»
Не скажу это маме, она может обидеться,
Что хочу этим летом пробыть не с ней.

Не скажу это папе.
Ему ли меня понять?
Ему важно мое здоровье и баллы с экзамена.
Мой папа сказал, что мне рано ждать
Возвращенья парней из армии.

Из армии – рано.
Будем ждать просто:
Сидеть у окошка, желанья загадывать.
Только даже в очках я не вижу звезды,
А из комнаты я не замечу, как они падают.

Впрочем, мама сказала, что ночью
хорошие девочки спят,
А гуляют одни лишь пьяницы.
Видно, желания мне не судьба загадывать,
Значит будем читать и
само-разви-ваться.

К черту бы это саморазвитие.
Мне восемнадцать!
И потратить всю жизнь за книгой
совсем не прикольно.
Я не умею общаться,
танцевать и
встречаться,
Но зато знаю разницу
между Барнардом и Борманом

И умею профукивать вечер за самокопанием,
Владею сухими глазами,
и все же
Ставлю крестик
(не дай Бог галочку, это ж экзамен!)
В клеточку с подписью
«Бессмысленно прожито»


Рецензии