зола

Сплошные линии в Тоскане,
Грусть навевает яблочный туман,
Напрасно время убивает
Помятых мыслей ураган.

Тоской оставлен край подушки -
На сердце слишком горячо,
Не от того, что пыл охладевает,
А от того, что хочется еще.

В смятеньи мечется надежда,
Под паутиной прячется обман,
Круговорота нет, как прежде,
Лист чист, как белый сарафан.

Порывы бури вновь затихнут,
И станет дождь хлестать опять -
Вновь станут мокрыми одежды,
Чтоб телу свежести придать.

Сквозь ночь и тень повеет небом,
И станет снова дико горячо,
Жизнь длится колосом и хлебом,
И счастьем теплится нутро.


Рецензии