Позакинуто, позаброшено

Позакинуто,
позаброшено,
За решетку в тюрьму
Сердце брошено.

Кто назначил срок –
Рядом нет того.
Надзиратель же
У дверей давно.

Он мне яства дал
И в шелка одел,
И согрел мою
На весь срок  постель.

Речи льстивые
На его устах,
Но в глазах его
Всем надеждам крах.

Сердце сковано,
Прутья крепкие.
Стережет меня
Рукой цепкою.

Кто назначил срок –
Далеко давно.
А и выйдет срок –
Не найду его.

За решеткою,
Без решетки ли -
Все равно теперь
Дни - остаточки.

Так иди сюда,
Надзиратель мой,
Досидим с тобой,
Да пойдем домой.


Рецензии