Взошел росток

Взошел росток на каменистом склоне
У берега большой реки,
Пусть ветки слабые и маленькие корни,
Но очень хочет деревце расти.

И не беда, что так тверда преграда,
Что на пути к воде и почвы нет.
Чем тяжелее путь , тем больше и награда.
В конце него лежит на все ответ.

Вот солнца теплый луч, согреется листва
И ветерок ее обдаст прохладой,
Как радостно поет его душа,
Как  мало деревцу для счастья в жизни надо.


Славный дворянин


Однажды славный дворянин
Так  сильно  захворал,
Он много лекарей  сносил,
Надежду, все же потерял. 

Последним в Церковь он пришел,
Пред  Господом  предстать,
Молву о старце слышал он,
И стал его искать.

Молитву старец  сотворил,
Узнав , что вера есть.
И быстро сына исцелил
По  милости  своей Отец.

Не веря счастью  своему,
Он старцу в ноги пал.
Но старец пригрозил ему
И строго наказал:

То дело Бога одного,
Лечить, боящихся  Его,
Ему спасибо говори,
Его теперь благодари.

Продал имение дворянин,
Крестьян своих он распустил,
На волю всех благословил
И жизнь Богу посвятил.

Коль для тебя в том есть урок,
Оставь  себе ученье впрок.

***

"Сегодня утром встану и начну творить
Соберу свой гербарий-
Возьму любовь, радость и добро,
Разбавлю их верой ,благостью и миром,
Украшу по краям долготерпением, милосердием,
кротостью, воздержанием и смирением.
И поставлю в середину своего сердца.
Накрою тонкой паутинкой прозрачной чистой души.
Подарю этот букет моему Возлюбленному .
И озарит Господь его своим  светом.
И даст ему защиту и покровительство свое на века...

А я пойду в мой лес и соберу вязанку -
Подберу гнев, злобу и зависть, тщеславие и грусть.
Отыщу месть, раздор , равнодушие, вражду и ненависть
Свяжу их крепкой плетью и положу на алтарь.
Превратится все в пепел и развеется  по ветру.
И станет мой лес таким уютным домом для меня.
Запоют в нем райские птицы, зазвенят хрустальные ручьи.
Взойдет для нас ясное солнышко.
И лазурный небосвод станет нескончаемой вечностью..."
 

Душа не будет греться у костра
Пока горит внутри она сама
И светом ,что дает Господь,
Здесь обличается вся плоть.
И лучше я найду свою пещеру
С источником чистейших вод.
Исправлю словом  я  манеру
Пусть рядом дерево растет.
И голоса поющих птиц меня разбудят поутру.
И на коленях я скажу спасибо Богу моему.


Рецензии