***

Запахом чая наполнена первая осень,
Гитарными ритмами бьют ледяные дожди.
Парень с гитарой, забавный и светловолосый,
Сыграй мне такого, чтоб вновь заболело в груди.

Мы все уставшие, вечно бессонные ночи
Уходят в привычку, и капли сухого вина
В чашках зеленого чая, а смысл - меж строчек
Моей курсовой, что когда нибудь будет сдана, -

Все перепуталось. Мы поезда у перрона,
Спонтанное общество в самом начале пути,
Соединенное в целое кем-то (Фортуной?)
На время, пока не заглохнет твой струнный мотив,

В час, когда можно забыть о билетах, вопросах
И пить только чай и курить только крепкий табак.
Парень с гитарой, забавный и светловолосый,
Сыграй, чтоб дышалось и жило, сыграй просто так.


Рецензии