О войне

            


     Налетела вражья сила на Страну...
     Град с небес железный сыпала на нас...
     Оказалась наша Родина в плену -
     Алой крови был земли её окрас!...

     Воевали наши братья и отцы
     День и ночь...четыре года...не до сна...
     Партизанили мальчишки-сорванцы...
     Стойко бились до победного конца!...

     Шёл под пулями кровавый, смертный бой!
     Не на жизнь, на смерть сражались те сердца!...
     Защищали мы Отечество собой!...
     Покосила столько жизней та война...

     Ни от горя, ни от слёз, ни от потерь
     Мы пощады не просили у врага!
     Ополчился хитрый, гитлеровский "зверь,"
     Но ему были обломаны "рога!"

     Так будем помнить с горечью и болью
     Тех солдат, что не пришли домой! -
     Отдали жизнь они свою на поле-боя!
     Все наши жизни - Подвиг их Земной!

     И Слава нашим воинам-героям!
     Всем тем, кто пал и не вернулся с боя!
     Гордимся мы и будем их достойны
     И в День Победы помянём их стоя!!!
    


Рецензии