Богатый бедному рад помогать в одном

Богатый бедному рад помогать в одном:
Чтоб муки бедного скорее прекратились,
Удар усилит, радуясь при том,
Что он могуществен над бедным в силе.

И чем богаче человек стаёт,
Тем дальше отдаляется от Бога,
Душа материальным лишь живёт,
Не слышит ближнего ни стона и ни вздоха.

Не видит ближнего отчаявшихся глаз,
Гордится тем, что смог достичь богатства,
Забыв о том, подниматься трудно, но легко упасть,
А с высоты упавшему так нелегко подняться.


Рецензии