Песенка Ихтиандра

.


                Инструменты:
                охотничий рожок или боевая раковина,
                итальянская домбра,
                литавры;

                играть нужно соседу,
                петь – вам, забирая басом,
                но постепенно
                переходя
                к ломкому подростковому дисканту;

                лучше всего номер исполнять
                на подъездном козырьке;
                козырьково окошко держите открытым.



1-ый куплет:
Авто пррроехал по моей туфле
И стал туфля, как ласта Ихтиандра,
И стал я Ихтиандр –
Ихтиандрейка.

Припев:
     Пойти к архимандриту –
     Не пойду. Не пойду.
     Пойти к гидропериту –
     Не пойду. Не пойду.
     Иахтой встать у гастронома –
     И мантры на санскрите петь!
     Нет!
     Не пойду.
     Увольте! Не пойду!
     На Волгу вольную пойду,
     По капле бурлака давить
     Из солнышки-пииты!
     Нет, не пойду.


2-ой куплет:
По вечерам, за ресторанами
Всплывает вещий Ихтиандр –
Он ищет девушку отчаянно,
Хватая граждан за пуандр.

Он ищет младшую Вертинскую,
Но граждане зачем-то лгуть:
«Здесь только старшие Вертинские,
А младшую – забудь, забудь…»

Но этот стан, шелками схваченный,
С глазами кролика… Во тьме
Дымится крендель неоплаченный
У Ихтиандра в рукаве.

Когда по-рыбьи задыхаешься,
Когда тлетворный воздух жжёт,
Невольно к Veritas притянешься
И отхлебнёшь… и отхлебнёшь… и…

И вззз-визгнет кто-то за шлагбаумом!
Нет! Гуттиэре не така!
И снова взвизгнут за шлагбаумом…
А может, всё-таки, така?

«Анисим!.. пьяное чудовище!
А мне ишшо, ишшо вина!
В моей душе лежить сокровище –
Цэ Гутя, солнышка моя!..»

Вдруг… медленно, пройдя меж пьяными,
Встаёт, как призрак, как мираж –
Анастасия Александровна
Вертинская!..   (аллё, гараж...)

Да, прям, как даст туфлёй по корочке!
«За Гутю!..»   (мамочки мои!..)
«А это – за глаза!.. за кроличьи!..»
Да, прям, как врежет в мордасы!..

«А цэ – за цэ!.. и за шлагбаум!.. и за…»
(да што ж это, прям, такое!!!)
«…за Александра Александровича!»
(уууу!..  кто такой, этот Александр Александрович?
брат штоли иейный?..)
Да, прям, как треснет по ланитам!..

     – Да вы што это прям такое гражданочка!..
Эээ… Припев! Припев!..


(мне вот теперь показалось, что припев уже неуместен как-то,
как-то не катит он уже… не прокатит…
думаю теперь, что это даже и не песня, а какая-то поэма.
да, поэма!
думаю, что только што я сложил поэму… по-моему, так.
но вы с козырька пока не уходите, ребята,
погадите пока…)



                конец


.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.