Нарочанский парус

                Сошёл  с  полянки  снег
                Капель  весенняя.
                Ускорил  апрель  бег
                Заря  блаженная.
                Лебёдушка  в  зари
                Плывёт  по  Нарочи.   
                Токуют  глухари
                И  крики  чаечьи.
                Припев:
                Соединилась  с  небом  вольным
                Душой  влюблённая  волна.
                В  песчаных  дюнах  приозёрных
                Свела  навечно  нас  судьба.
                Швартовым  шёлковым  канатом 
                В  морской  узел  завязав
                Поёт  в  сердцах  любовь  набатом
                Вечной песней , не  устав!
                *               
               
Пришла  опять  любовь                Опять  я  сам  не  свой
Весенним  паводком.                Опять  израненный.
Бурлит  по  жилам  кровь                Как  мне  тепло  с  тобой 
Как  омут  в  заводи.                В  холодной  гавани .
Она  пришла  ко  мне                По  свисту  зюйда  тёплого               
Горит  надеждою                Поставим  парус   
Метелью  во  дворе                До  горизонта  сводного
Кружит бесснежною.                Уплывём  мы  в  радость.               
                Припев :
                Соединилась  с  небом  вольным
                Душой влюблённая волна.
                В песчаных дюнах приозёрных
                Свела навечно нас судьба.
                Швартовым шёлковым канатом
                В морской узел завязав
                Поёт в сердцах любовь набатом
                Вечной песней не устав.
                Летит она по глади светлой
                Летит жемчужною волной
                А вместе с нею парус вечный
                Уносит к счастью нас с тобой.

         №  156.                НОЯБРЬ 2009 г.


Рецензии