Ни жив, ни мёртв

Господь! Господь! Душа покоя просит,
А страсти тянут в грязь – постыдную.
Прощения Господи прошу! Опять заносит,
Испепеляет, весь в труху и стыдно.
Тащусь за жизнью – «морда поколений».
Не прыгаю вперёд, ползу.
Душа трясётся, корчится, как пленник.
Качается, не в теле, на весу.
Господь! Помилуй, настрадался,
Разбился, выжить дай, прошу.
И снова незаметно бес подкрался.
Молюсь. Не ноги, душу, уношу.


Рецензии