Сводка...

В газете   прочитал    такую     сводку.
Про          парня,    что    как        Конь,
С           повадками                Ладьи,
Имеющий          Слона            походку.

Фантазией,  Господь нас   не    обидел,
Но   пред   глазами   Битва  предстаёт.
Сраженье то, что Мир  ещё  не  видел,
Где        Конница,      лавиною      идёт.

И враг бежит, и в беге лишь   спасенье.
Пощады   крик   и   ужас   над    землей.
Но, что случилось? Что за наважденье?
Вдруг   Конница     становится  Ладьёй.

А    враг    бежит,   но всё же понимает,
Тот страх,   что    был,   остался позади.
И          резко    направление      меняет,
Бежит   к     Ладье,    сметая всё с пути.

Ладья, узнав, что в крике  мало толку,
И   в    том,    что есть,     одна её вина,
Решает     изменить    свою    походку,
Идёт     навстречу,   с   грацией Слона.

И     видя это,    враг   вдруг    осознал,
С    противником  таким не  совладать.
И     верное         решение          принял,
Уж лучше плен, чем  глупо   погибать.


Рецензии