***

О,поэтова доля, пред мордами стих,
Сокровенный наотмашь реветь.
Наизнанку себя выворачивать и,
Оголять все грехи,умереть.

Воскреснуть и млеть перед рифмой живой,
Воспевать свою радость навзрыд.
Воспевать и печаль одержимой душой
Разрезая болючий нарыв.

Вдохновенья искать у людей и богов,
У сиянья багряной Луны.
И в строку заплетать духовитость цветов,
И выстраивать словом дворцы.

И пускай же клокочет в крови анапест!
Запульсирует ритмами стих-
Он возвысится гордо,как сам Эверест!
А поэта за правду простим.


Рецензии