Игривый слог

       ИГРИВЫЙ СЛОГ

Пробуждается вновь Русь ,
Рдеет облачный рассвет .
На Парнас вновь заберусь ,
Чтобы видеть горний свет ,
Чтоб лелеять вновь строфой
Незабвенный образ твой .
Рифмы , пассия , не узы ,
Слог игривый дарят музы .

Зеленеет плат берёз ,
Аромат струит сирень ,
Блещут перлы майских слёз ,
Канул дождь , явилась тень .
Небо пламенем горит ,
Для тебя строчит пиит ,
Вновь Кастальский ключ клокочет ,
Знать , пиит напиться хочет ,

Чтоб явить нетленный стих .
За игривость не суди !
Даже ветер приутих ,
Не поют песнь глухари ,
Лишь один пиит поёт ,
Он одной тобой живёт !
Он тебя лишь воспевает ,
Нежной рифмою ласкает .

Встрепенулся старый клён ,
Он , проснувшись , произнёс :
" Гений , видимо , влюблён ,
Он мечтает в царстве грёз ! . . "
Но незрим бесплотный дух ,
А пиит , имея слух ,
Для ушей твоих он пишет ,
Он одной тобою дышит !

12 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии